Способ внесения платы за отопление

Сумма платы за коммунальную услугу «отопление» занимает в ежемесячных счетах по квартплате до 45% их величины.  На сегодняшний день существует два способа начисления платы за потребленное тепло. Первый способ предусматривает внесение платы только в течение отопительного сезона. Часто его именуют «оплата по 1/7» или «оплата по факту», поскольку 7 месяцев обычно длится фактический период подачи отопления в дома. Второй способ — равномерное, круглогодичное внесение платы за отопление, потребленное в течение отопительного сезона. Его также называют «оплата по 1/12», исходя из количества месяцев в году.

Сейчас в городе Твери внесение платы за отопление производится по первому способу. По действующему законодательству РФ Правительство региона вправе определить способ оплаты за потребленное тепло.

Уважаемые потребители! ООО "Тверская генерация" просит Вас высказать свое мнение по данному вопросу и принять участие в анонимном опросе.

 

Спасибо, что приняли участие в опросе! Ваше мнение важно для нас! 
С уважением, ООО "Тверская генерация". 

Как бы Вы хотели получать квитанции за отопление - как в настоящее время в течение отопительного периода (7 месяцев) или равномерными частями в течение всего календарного года (12 месяцев)?